de cara a comprar y degustar distintas piezas de carne de vacuno, tampoco esta mal saber las razas de Vacuno existentes .
Como sabéis tengo un par de entradas en este blog sobre tiendas online de carne y mas...
- Parte 1
- Parte 2
Dejo aquí el listado de las que mas he oído hablar y he visto que las tiendas especializadas mueven durante estos años, así como su procedencia:
1- Pirenaica - Zona del Pirineo (Navarra ...)
2- Rubia Gallega - Galicia
3- Asturiana de los valles - Asturias
4- Tudanca - Cantabria
5- Cachena - Galicia y Portugal
6- Betizu - Pais vasco
7- Retinta - Andalucía, Extremadura
8- Parda Alpina - Originaria de los Alpes Suizos
- (tenemos en la actualidad en Valle Esla (León )
9- Limoussine - sur de Francia
10- Frisona o Holstein, depende de si viene de Frisia(Países bajos) o de Holstein (Alemania), pero es la misma raza
11- Simmental - Suiza (Holanda, Alemania..)
12- Minhota - Portugal
13- Barrosa - Portugal
14- Jersey -Inglaterra
15- Airsire -originaria de escocia
15.1- Sashi de finlandia
16- Prussian Black - Alemania
17- Higland - Irlanda
18- Eberdeen Angus - Escocia (USA, Argentina)
19- Hereford -Inglaterra
20- Wagyu - Japon ( en la tienda -San Marti 1850 )
+20.1 - Kawoshima
+20.2 - Kobe
+20.3 - de España ( Wagyu Retamar, Wagyu iberico, Finca santa Rosalia)
# Links varios:
No hay comentarios:
Publicar un comentario